Šausmas... Tik tiešām domā, ka konferences komandu stiprumam ir kāds sakars ar to, kuras tiek PO? Padomā lōģiski... Ja tas nelīdz, paskaties www.khl.ru, cik punktu ir austrumu komandām, cik rietumu, ja tas nelīdz, paskaties kopējo tabulu, kur atrodas abu konferenču komandas.
Šobrīd jau nedaudz punktu skaits ir izlīdzinājies, pirms pāris nedēļām RD ar saviem punktiem un 7. vietu austrumos būtu 10.
... un vēl runā, ka austrumu konference ir stiprāka, - skat rietumos jau sešas komandas play off zonā, kamēr austrumos tikai viena
03.02.2012 Сандис Озолиньш: «Решение о продолжении карьеры приму после сезона»
— Какие у вас остались впечатления от Матча Звезд в Риге? (Артем Рахманов, Ксения Дуденко, Елена Чернышова)
— Впечатления самые лучшие. Очень приятно время провел. Я думаю, что и зрителям, и игрокам мероприятие понравилось одинаково. Мне лично особенно приятно было, что это прошло в Риге.
— Какие у вас отношения с Сергеем Федоровым? (Артем Рахманов, Елена Чернышова)
— С Сергеем у нас хорошие отношения. Мы же играли вместе в «Анахайме». Достаточно близко и давно знакомы.
— Собираетесь ли вы после сезона менять клуб? (Артем Рахманов, Ксения Дуденко, митрий)
— Во время сезона я такие решения не принимаю. Когда турнир закончится, буду думать, играть ли дальше и где играть. Но не сейчас.
— Готовы ли вы прокомментировать информацию о вашем возможном переходе в магнитогорский «Металлург»? ((Дения Журавлев, Sers Rusenieks)
— Могу только повторить то, что сказал в ответ на предыдущий вопрос. Вернемся к этой теме после сезона.
— Сандис, хотели бы вы стать тренером после карьеры игрока? (Ivan, Ibragim, митрий)
— Не знаю еще. Бывает время, когда мне этот вариант кажется интересным. Но иногда бывают периоды, когда я просто не хочу думать о хоккее.
— Я наблюдал почти все игры «Динамо» с первого сезона и видел ваш пыл, когда вы только начали играть в команде. Раньше вы никогда не упускали возможности выяснить отношения с соперником «без перчаток», а сейчас почти не прибегаете к таким мерам. В чем причина? (Евгений Волобуев)
— Причина в том, что я слишком много штрафных минут получал! А если серьезно, то поначалу, когда я только приехал, правила были немного непривычными. Они отличаются от североамериканских. Поэтому так получалось, я хватал удаления. А сейчас уже привык, и стараюсь не подводить команду штрафами.
— Сандис, лабвакар) На ваш взгляд, кто из молодых игроков «Динамо» подает большие надежды? палдэс и за вашу игру тоже) (Marina Kirilovich )
— Кто? Ой, у нас их так много! И все стараются, и все хотят показать себя с лучшей стороны. Знаете, они все отличные ребята. И у всех потенциал стать хорошими хоккеистами есть.
— В чём как кроется причина поражений «Динамо» (Рига)? (Дмитрий Журов)
— Это очень сложный момент. Полагаю, что об это тренеры лучше бы рассказали. Я бы, например, сказал, что проблема в области психологии. Мы очень стараемся, хотим победить. Но при этом нет чего-то такого внутри, что дало бы преимущество над соперником. Впрочем, думаю, с каждым годом мы все ближе к цели. Мы делаем все для того, чтобы стать более стабильной командой.
— Почему только в Риге Марцел Хосса чувствует себя самим собой? (Андрей Уланов)
— Ой, на это пусть он ответит! Я-то не знаю. Бывают разные случаи. Он очень старается, я знаю. На каждый матч выходит с желанием показать свою лучшую игру. И не только в нападении, но и в защите.
— Новичок лиги Пекка Раутакаллио — какой он? Говорят, он мало работает с командой во время игры. (Андрей Уланов)
— Знаете, это все происходит так быстро, что я просто не слишком обращаю на это внимание. У каждого тренера есть свой стиль работы. В конце концов, это он руководитель команды. У него могут быть какие-то нюансы, какая-то своя система осуществления. Он за нее и отвечает.
— Сандис, а вам слабо поспорить на тренировке с Пеккой Раутакаллио по поводу стратегии? Ваш объективный взгляд на тренеров Шуплера и Раутакаллио, с кем больше понравилось работать? (scwart)
— Тренер — это начальник. Он руководит командой. Но коммуникация между игроком и тренером, безусловно, есть. Ведь на льду видны какие-то вещи, которых на бумаге не опишешь. Все делается для того, чтобы команда играла лучше и побеждала. Иногда просто чувствуешь во время матча, что что-то не получается, что-то не происходит так, как было нарисовано на бумаге. Поэтому, конечно, мы об этом говорим. И тренеры сами спрашивают. Но установка, стратегия — это все больше задача тренера. Он должен искать ответы на вопросы.
— Как вы настраиваетесь на ответственные матчи? У вас существует какой-нибудь определённый ритуал или какая-то определённая музыка, которые помогают настроиться? (Tim)
— Музыки точно нет. Ритуал есть, но ничего особенного. Просто стараюсь себя настроить на то, что надо быть полезным для команды и что команда обязательно должна выиграть игру. Но я не буду рассказывать подробности своего ритуала, а то он потеряет свою силу.
— Легендарный Марк Мессье перед игрой настраивал молодых игроков фразой: «Если вы не умрете на льду, то умрете в раздевалке». А как вы напутствуете своих товарищей по команде? (Princesė)
— Что касается настроя команды, то зависит все от внутреннего настроения в коллективе, от того, какой период мы переживаем, какой этап чемпионата. В общем, всегда по-разному.
— Понятно, что вы — единственный и неповторимый игрок в «Динамо» (Рига). Но хотелось бы у вас спросить, на кого вы равнялись? Мой сын равняется на вас, вы — кумир для него. (Dmitrijs Dudarenko)
— Мой кумир в детстве был Хельмут Балдерис, конечно. Я мечтал играть, как он. Но не получилось! Пришлось перейти в защиту.
— Как вы стали защитником? Ведь у вас безусловный талант форварда. Приходилось ли сдерживать себя от «походов вперед», как относились к этому разные тренеры? (Игорь Владимирович)
— Получилось так, что мой юниорский тренер Василий Викторович Тихонов спросил, где я хотел бы играть: в нападении или в защите. Мне тогда было лет 15-16. Я подумал о том, что в нападении у меня не слишком получалось. Я как-то не так катался. И ответил: «В защите хочу». Так я стал играть в обороне. А потом уже, в Северной Америке, я узнал, что хорошие хоккеисты — это те, кто и к нападению часто подключается. Я смотрел, как Коффи играет, например, другие защитники, и понял, что мне тоже надо так попробовать. Дело в том, что у нас в чемпионате Советского Союза не было такой функции, как защитник. Это уже попозже пришлось. По-моему меня на драфт уже ставили как защитника. Но точно я этого не знаю.
— Сандис, вы одинаково хорошо владеете тремя языками: латышским, русским, английским? (shapokliak)
— Могу разговаривать, смотреть кино, читать книги. Одинаково хорошо, наверное. Но в последнее время у меня немного захромал русский письменный — практики нет. Поэтому иногда я русские слова пишу латышскими буквами. Забавные вещи получаются иногда, скажу я вам!
Nu sestajā vietā pretī ar garantiju Znaroks,tad jau labāk kā septītajiem.
Forša izbraukuma sērija,septītā vieta būtu okei,pretī Minsku vai Torpedo.
Tikko mans labs, labs draugs ielika feisbukā īsu video, kāda jaunā paaudze aug. Tikko nosvinējām viņa 15 ( 25. decembrī.), aizbrauca atpakaļ uz Zviedriju spēlēt ( Arboga, u-17), un redz, viens no vadošajiem.
http://www.facebook.com/#!/photo.php?v=290421351006233
Nr. 8 Kristaps Jākobsons. Video - tas kurš vienam iedeva lab iekšās, taču bija pārāk īs oponents, lai pāri pārmestu, un beigās fantastiksu piespēli atdeva. :)
Mazkaln, maz ko sapratu no tevis rakstītā, jo galva girežas, slims esmu, bet hokeja līmenim Latvijā pēc visiem parametriem ir jāceļas. Protams, visu laiku ir bijuši kādi izcili spoži spēlētāji. Balderis, nākamajā paaudzē Ozo, Skrastiņš, tad Miķelis, Dārziņš ( tik nedomā, ka es piem. miķeli ar Balderi salīdzinu. Nebūt ne ), tagad Girgensons, tikai ja ir vairāk halles- vairāk cilvēki nodarbojas ar hokeju. Vairāk cilvēki spēlē hokeju - vairāk labu hokejistu mums ir. Viss loģiski. :))
... Reķim vajadzēja ripu paņemt - pirmais gols šosezon, varēja skatīties bez nervu zālēm. ja vēl 2. maiņa sāks spēlēt būs oki
aakki,saki labāk,kā pavadīji sarmainos periodus copē?;)
Pusi tikai redzēju,bet normāli nospēlēja.Tie treneri ar laikam CL lasa...Kā jau iepriekš teicis esmu,kā Bukarts ar Meiju ceturtajā maiņā tā visai komandai iet.Viņi riktīgi pīespiež pretiniekiem aizstāvēties ar savu ātrumu.Kā saliek Štālu,Cipuli-tā viss pajūk.Pa Sašu,laikam jau tomēr Ankipāns labāk saprot Hosas plānus.Maiņām tas ir baigi svarīgi-izprast ko partneri darīs.Būtu vēl bullīšus iemetuši!!Bēdu ieleja ar tiem!
Priekā, par uzvaru .Sveiks oponent,nu tu kļūdies,tad ka tu sāki hoķi ,bij tikai sporta pils,Daugavas stadions ar sagruvušo pūsli,pushalle Talsos,bet lai vai kā kādi apstākļi,skat kādi meistari,pēc Baldera visi teica hoķim Latvijā kaput.Tomēr nav korekti salīdzināt vietu pēc iedz.skaita ,kur leišiem tad basī jābūt,vai dāņiem rocenē.Bet to sieviešu komandas vārtsargu nav ko galvā ņemt,viņš nevis spēleja 15 gadus,bet tikai trenejās ripas pienest ,riepas pēc treniņa savākt,bet kas par varoni,paklausās -BARAKUDA!!!
jabut sodien uzvarai,esam labaki par pretinieku.vajag tikai neatlaist.starp citu LTV7 ir nemusi vera manu lamasanos saja foruma un vakara radis atkartojumus sim dienas spelem.